Не пыжся даром.. -Ушли туманы

Ян Сикоревич
452        23-4-1970


Ушли туманы - я проснулся,
А надо мною синевой
Блеснул,как Утра первый вестник
Луч солнца,нежный голубой.

Забудь,-сказал он,-все  печали,
Ведь сны твои остались там,
Где вьется снежною метелью
Мираж разбитый пополам.

Две половинки - два контраста
Один смеется и зовет,
Другой свирепой острой плеткой
До боли исступлено бъет!

Там сновидения-метели,
Как буд-то ты живой сосуд,
К губам магнитами припали
И губы иссушили в трут!


Там ты мечту держал за руку
И любовался красотой,
Там была радость,была мука
И ты там был совсем другой.


Проснись,открой глаза пошире
Под отрезвленья яркий свет,
Не пыжся даром - в этом мире
Твоей мечты с тобою нет!