02-Волчья суть

Виэль
Ветер вертит луны кинопленку
Под урчанье в голодной утробе.
Ночью снятся кошмары волчонку
И дрожит его тельце в ознобе.

Вспышка света и боль под ключицей…
Где же? Где же ты, времени лекарь?!
Волк к утру обречен обратиться
От серебряных ран в человека,

Что охотиться станет на братьев,
И, сдирая с них серые шкуры,
Он повесит на шею распятье,
Рассовав по карманам купюры.

Жизнь - вожак уничтоженной стаи -
Будет выть у него на прицеле.
Так усилится, а не растает,
Волчья суть в человеческом теле.