лети...

Сахара
лети на четыре стороны
перекати-полем ко всем чертям,
лови мою околесицу,
что по ветру кружит веретеном.
не спорить седому ворону,
что летает тенью по облакам   
до узеньких рожек месяца
с ночи непроклюнувшимся грачом.
кричи да не заговаривай,
вороши да сучья не поломай,
чтоб ветер студёный мартовский
покалечить деревце бы не смог.
за белым метельным маревом
притаился робкий цветастый май -
сомлеет, небось, от радости
солнышком целованный твой Стрибог.
кружи беспокойным флюгером,
кружевные пёрышки вороши,
забудь помолиться к вечеру,
превращайся в ласковый тёплый бриз
довольно стелиться вьюгою,
замерзать на струнах чужой души.
дыханье моё доверчиво -
одинокой флейтою отзовись...