Авторитет

Нина Агошкова
Я - "Тётя Нина, у которой есть конфеты",
Вся детвора в округе уяснила это.
Приходят под окно моё, и ждут:
Когда же тут конфеты им дадут?

Я своё званье постоянно подтверждаю
И угощать их никогда не забываю.
Но, главное здесь - не переборщить,
От мамочек ведь можно "получить"...

Вот так вот я при помощи конфет
Снискала у детей авторитет.
*****

...У взрослых очень часто так бывает -
Авторитет "конфеткой" добывают...