Корни и ветви

Нина Новикова
Глубоко проникали корни в почву.
Мы врастали друг в друга днём и ночью,
И в сплетенье ветвей
 
Стены строили долго, верно, прочно.
Поливали свой сад водой проточной,
Не страшил суховей.
 
Распустились зелёной дымкой почки.
Звонкий смех - слышишь? Это наша дочка -
Всех дороже, милей.
 
Подрастёт и помашет нам платочком,
Будет письма писать короткой строчкой:
"мам и пап, всё о'кей!".
 
От побега дождёмся мы росточков.
Но не будем на этом ставить точку -
Наш закат всё алей.
 
Даже скалы нещадно время точит
И в песок превращает в час урочный -
Мы прочнее камней.
 
Не гадаю, не верю, а знаю точно:
После ягодок будут вновь цветочки -
Краше, ярче, пышней.