Обычный перелёт

Ольга Онил
Нью-Йорк – Сибирь – Нью-Йорк – обычный перелёт,
Заснеженный маршрут, пунктиры звёзд косые,
И время ускользнёт на сто часов вперёд,
На сто знакомых зим приблизится Россия.

Там ждущие меня, простившие давно,
Принявшие «Привет!» прологом к « До свиданья…»
Вольётся мягкий свет в закрытое окно,
Нам снова предстоит по новой узнаванье.

Сыграет на трубе невидимый трубач
Да, кажется, не мне приветственные марши.
Сактёрствует метель, катая красный мяч,
Забытый во дворе, от осени уставший.

Нью-Йорк – Сибирь – Нью-Йорк – обычный перелёт,
Седой лоскут небес не ускоряет бега
И, видится, что я лечу, наоборот -
Не от земли к земле, а из дождей и к снегу…


November, 2011

(c) Olga O'Neil