Счастью не было конца

Наталья Бурнашева -Целищева
Счастью не было конца
Да ликовать не стоило:
Милый прям из-под венца
За узду и в стойло.

И на девичьи мечты
Со звериным воем
Выползло из темноты
Право крепостное.

Для того ли я росла?
Не иначе порча,
Как  на сонную наслал
На меня Бог ночью.

Старилась от горьких дум
О судьбе постылой
И не вынесла - беду
Подняла я вилы.

И никто мне не указ,
Не хозяин ныне,
Проживу без мужика
Чай не на чужбине.



11.10.2003