Я не дам тебе засохнуть

Любовь Дубкова
Потяну за нитку света,
Распуская солнца петли,
И они утонут в пепле –
Так обуглена планета
В нереально-ёмком пекле!

На майолику похожи
Окна-клумбы на асфальте,
Как вкрапления в базальте.
Заторможенным прохожим
Понапрасну не сигнальте.

В полувыжженном пространстве
Зависают стоп-сигналы,
Запечатаны каналы.
В этом солнечном тиранстве
Предсказуемы финалы.

Но бунтарское начало
Не приемлет скорых точек,
И в моих руках моточек,
Фонтанируя печалью,
Истекает влагой строчек.

Я не дам тебе засохнуть
В вечном знойном марафоне,
Подставляй свои ладони!
Постарайся не  оглохнуть
В тихом капельном трезвоне…

2012 г.

Картинка из Интернета.