Заневестилась черёмуха

Наталия Умнова
Прилетел к нам с юга скворушка,
От друзей принёс привет.
Заневестилась черёмуха,
Нарядилась в белый цвет.

Ветерок убранство трогает,
Распыляя аромат.
А над садом и дорогою,
Лепестковый листопад.

Расцвела, прихорошилася,
А любимого всё нет,
С кружевной фаты черёмухи,
Опадает первый цвет.

Распрямилась от отчаянья,
Руки-ветки подняла,
От воздушного проказника,
Свой убор уберегла.

И стоит краса российская,
Недотрогою такой,
Я любуюсь ею издали,
Берегу её покой.