Минус сорок

Зинаида Иванова 1
Минус сорок. По селу
Ведьма, севши на метлу,
Наспех, очень скоро
Вдоль Ерзовки в Гору,
А потом обратно.
Очень неприятно
Ведьме в лютый холод.
Мёрзнет даже провод –
Уж на что из стали!
Жители устали,
Спят морозной ночкой.
Одинокой точкой
Лампочка у входа.
Пледом небосвода
Принакрыты избы.
Пусть морозно, лишь бы
Дров, угля хватило.
Завтра будут силы.
Тёплою одеждой
И в душе надеждой
Согреваться будем.
Дай тепла, бог, людям!