Дождь закончился

Надежда Маслова Михайленко
Дождь закончился. По щекам хлещет ливень.
Я уже насквозь провоняла твоими сказками.
Боже мой, а ведь раньше ты был так дивен,
Калейдоскопом сверкал, а не черными красками.
В разговорах одни междометия.
Вечера с перегаром страшней одиночества.
Замечаю, что верю в приметы я.
Гороскопы, карты и прочие там пророчества.
Вдрызг выворачивает с романтики.
Сопли розовые доводят до жутких коликов.
Все эти-сердечки, цветочки, бантики...
Словно прошлое мстит, вешает на меня сто оков.
Дождь закончился. Вместе с ним радуга.
Ты остался, чтобы наверняка было не скучно
Затягивать веревку  туго-натуго,
Контролируешь самоубийство на всякий случай.