Полезно посидеть на сквозняке

Марина Шамшева
Полезно  посидеть  на  сквозняке.
Уносит  ветер  мысли  глупые  и  злые.
Как  пена  грязная  они  легки
И  вмиг  умчатся  прочь  в  края  иные.
Лишь только  стоит  посидеть на  сквозняке.

А  мысли мудрые? Как  их  не растерять?
Как  сохранить  в  порывах  ветра  буйных?
Их  тоже  нужно  иногда  менять.
Так  стоит  ли  жалеть  и  так  оберегать?
Пусть  улетают  прочь...
Навеет  ветер  новых  мыслей...  мудрых...

Лишь  только  стоит  посидеть  на  сквозняке...