Наташа, поэма, продолжение 6

Любовь Серга
13.
Как ей хотелось разделить
С ним горе, радость и парить
В краю чудесных наслаждений…
Традиций клад,
Семьи уклад
И ворох тягостных сомнений
Держали крепче, чем узда.
Но будь настойчивее он,
Смогла бы Нимфою блистать
И погрузиться в сладкий сон…
Но так судьбе угодно было.
Что мир волшебный не открыла.
14
Последний вечер… Танец вновь…
Из клетки птицею любовь
Стремится. В сердце – боль разлуки
Свилась змеей.
А над землей,
Судьбе протягивая руки,
Туманом песня разлеглась,
Как крик прощальный журавлиный…
Звучит гитара. Пролилась
Слеза непрошеной долиной-
Щекой, и нестерпимо жжет.
Последний звук в душе замрет.
   Песня Саши
У беды глаза зеленые-
Не простят, не пощадят.
С головой иду склоненною,
Виноватый пряча взгляд.
В поле ласковое выйду я
И заплачу над собой.
Кто же боль такую выдумал,
И на что мне эта боль?
Я не думал, просто вышло так.
По вине, не по злобе:
Не тобой рубашка вышита,
Чтоб я нравился тебе.
В поле ласковое выйду я
И заплачу над собой.
Кто же боль такую выдумал,
И на что мне эта боль?
(продолжение следует)