Полюбила не того...

Валерий Подобудчик
Что мне делать? Полюбила,
Полюбила не того...
Видно, солнышко светило
По-другому на него.

Я за ним хожу, страдаю,
День не мил и ночь длинна.
Стала будто неживая,
И совсем, совсем одна...

Мне сочувствуют подружки,
Успокойся, говорят.
Несерьёзно! Всё игрушки,
Ты ведь знаешь, он женат!

И дочурка синеглазка,
И жена, как лик луны...
Ты представь, что это сказка,
Просто сказка о любви...

Я умом-то понимаю
И корю себя за всё...
Только сердце не внимает,
Любит только лишь его.

Перед Богом на коленях
Каюсь в девичьем грехе.
Мучаюсь пока в сомненьях,
И гадаю по руке...

Помоги, прошу, Всевышний!
И прости мой страшный грех:
"Чтоб в семье стал милый лишним,
Чтоб меня избрал из всех!"

И скажу, случилось чудо:
Пригласил меня в кино...
Брат, возникший ниоткуда,
Брат-близнец, родной, его!

Друг на друга так похожи,
Что попробуй разгадать.
Я ему по нраву тоже...
Знать полезно, всё ж, мечтать!


***