Как можно?..

Алёна Лукьяненко
Устала я от жизни этой.
Как жить? Зачем? Ради чего?
Грущу. С чего бы? Нет ответа.
Жить не хочу, но ничего…

Тоска. Бывает ещё хуже…
Уснуть хочу, но не могу.
Как так? Скучаю. Ты мне нужен.
Прости за то, что снова жду.

Прости за то, что ты не мой
Пока ещё… Как будет дальше
Никто не знает, и домой
Иду одна, чем с кем-то, чаще.

Как быть? Не знаю, почему
Запуталась я, и так одиноко.
Меня не  понять, сама не пойму,
Как можно просить спасенья у Бога?

Как можно просить свободы и счастья,
И ласки, и чуда, и солнечный свет,
Когда твоё сердце тебе неподвластно,
Когда ты не можешь сказать слово «нет»?


02.06.2007