Моя л

Ирина Гирфанова
Сияет, как солнце, лишая покоя,
Зовёт и манит, как руно золотое,
В ней, как в океане - нет мели и брода,
В ней жизнь моя, смысл, в ней и плен и свобода!
Не надо мне плыть за ней в дальние страны,
Всегда она рядом - то гладит, то ранит,
То птицей возносит, то в пыль превращает,
Пьянит, как вино, как роса очищает.
Всё полнит собой без конца и без края,
Покуда со мною она - я живая!