Тёплый август золотит мве листья... А. Колосова

Поэты Региона 25
Тёплый август золотит иве листья,
Паутины тонкой нить серебрится -
Первый признак, что придёт скоро осень,
Будет в серой пелене неба просинь.

Из-за тучи солнце греть станет слабо,
Лбы у сопок окропит дождик влагой,
Кедр промокнет за окном и заплачет -
Неуютно будет жить мне на даче.

Под рябиною в тени мне мечталось,
Чтобы лето никогда не кончалось,
Были б вечными цветы для букетов...
Хорошо на даче жить... Только летом!