Дождик в четверг. Песенка бормоталка

Владимир Оттович Мельник
Нам на четверг был дождь обещан.
Надеюсь, что не врёт прогноз,
И словно в сказке станет вещим –
Пройдут дожди под грохот гроз.

Лимит терпения исчерпан –
Я эту ночь почти не спал.
Истрепанным крестьянским нервам
Бальзамом дождь под утро стал.

Ведь после дождика, я знаю,
Не только наглый прёт бурьян,
Но даже чудеса бывают!
От предвкушений сладких пьян.

По четвергам дожди на счастье,
Так пусть же сбудется прогноз!
И вдруг должник забытый скажет:
- А я вам денежки принес.

Стеной полезут дружно всходы,
Наседка выведет цыплят,
И цены снизят для народа,
Налоги вдвое сократят!

Я капли первые надежды
Ловлю и собираю в стих.
Не жаль мне мокнущей одежды!
Пусть! Только б дождик не утих.