Прямо к церкви, к заутрене, рано... В. Горак

Поэты Региона 25
Прямо к церкви, к заутрене, рано
Подошел и глазеет в упор,
Как дитя, простодушно, упрямо,
В пурпур с золотом убранный бор.

И щебечет невидимо птица
Из пронизанных солнцем ветвей.
В темных зарослях леший таится,
Древних сказов лесной чародей.

Страховитый, угрюмый, лохматый,
Сердцем добрый, но видом сердит.
Из глубин подсознания взятый,
На красавицу церковь глядит.

А она – словно белая лебедь,
По зеленому парку плывет.
Купола, вознесенные в небо,
Ослепляют крещеный народ.

И такое вокруг благолепье!
И такая стоит тишина!
На краю августовского лета,
На рожденьи сентябрьского дня