Ну, что ж, все, кажется, смирились

Татьяна Чуйкова
Ну, что ж, все, кажется, смирились
И стали новых ждать надежд,
И все сознательно склонились
Пред дикой сворою невежд.
Перед предателями стали
Все низко-рабски хороши,
И на колени все упали
От рабски сломленной души…
Попрали всё, что было свято…
Но тихо стонет алый стяг:
"Восстаньте, бывшие солдаты,
Родную землю топчет враг…
А те, кто стал рабом, бараном,
Не могут землю отстоять…"
Под красным стягом - ветераны…
И в бой зовет Отчизна-мать:
"За всех погибших, за живущих,
За оскорбленных отомсти!"
Но большинство рабов жующих
Не может Сталина простить
За то, что скинул цепи рабства,
За то, что жил один для всех,
За то, что не имел богатства,
Что был вождём себе во грех.
Не могут Ленину прощенье
Придумать за добро его…
Вы очень злое поколенье,
Тупицы. Только и всего.
Не стыдно мне, а очень грустно…
Ведь вы – предатели отцов,
И потому сегодня пусто
В сердцах жующих подлецов.
Ведь все в забитости смирились,
Живя за чёрный, дикий страх,
И сворой бешеной столпились,
Топча распятый красный стяг.

1993