Всегда начеку!

Олег Дудин
Не вырвать  памяти страницы -
В дозор уходим даже в снах...
"эС - 100", кристалл" ,тропа - ГРАНИЦА
И следовая полоса...

Рассветы наши и закаты...
"Тревожной группы" - перехват...
Всё это было... не когда - то,
Быть может пару дней назад!

Настолько память держит крепко
Суровых будней в сердце след!
Стоим в строю, как на поверке,
По истеченью стольких лет.

Пусть, седина из под фуражек,
Кого-то нет уже средь нас...
Но если Родина прикажет? -
Мы с честью выполним приказ!

Не стоит в этом сомневаться.
Врагам, вовек, нас не понять.
Мы не умеем в плен сдаваться,
Нас не учили отступать!

И в мирный час, теперь нет тайны,
Любой расскажет без прикрас,
Как сотни раз нас поднимали
" В ружьё! " - не для отвода глаз.

Как в ночь наряды уходили...
Есть вспомнить что и рассказать...
"Прорывов" сколько упредили?-
Скорей всего, не сосчитать.

И мы в строю у обелиска -
Не ждём красивых, громких слов.
Чтим Тишину... В поклоне низком
Чтим подвиг дедов и отцов!

"Достоин будь!.. " - подхватит эхо,
Рука метнётся к козырьку.
Не грех, бокал, поднять за Это!
До дна! За ТЕХ, КТО НА ПОСТУ!

Не вырвать с памяти страницы -
В дозор уходим даже в снах...
"эС 100", "кристалл", тропа - ГРАНИЦА
И следовая полоса...