Рассвет А. Васильева

Поэты Региона 25
Взлетел рассвет и взяв огниво
Зарю украсил словно гривой
И та взлетела на коня,
Став верной спутницею дня.

Уж из парчи соткалось утро,
Рассянный туман уж лёг,
Застеленная тихо, мудро
Плывёт постель из облаков.

Случайный взгляд пронзает грусть,
Звенит травинка… ну и пусть
И лапой машет мне ветла –
-Не тронь покой начала дня…