Гениям В. Высоцкому, А. Башлачеву, В. Цою, И. Таль

Михаил Щорс Медведев
Сцена!
А дорогу к тебе преграждала нечистая сила…
И того, кто ей душу запродал,
Превозносила.
Раздавая чины и награды
Тем бездарным, пронырливым гадам,
Настоящих и неподкупных
Сводила в могилу…
И.Тальков



В музыке видеть усталость души
И через пальцы выплескивать ноты…

Сальери (ехидно): Моцарт, дыши!..

...Каждою нотой твердить миру, кто ты…
Мертвые тексты в ноты селить
И распускать похотливые уши;
Все на куплеты-припевы делить…

Сальери (тщеславно): Эй, Моцарт, послушай!..

В сердце сладостный груз ощутив,
В спешке бросать недоеденный ужин
И недопитый аперитив…

Моцарт (к Сальери, с сочувствием): Ну же!..

С миром вступать через звук в диалог
И о себе говорить всему миру,
Тайну души заключив между строк…

Сальери (сквозь зубы): Отдай свою лиру!..

Слышать любви и признанья слова,
Только тогда, когда ты уже помер,
Когда проросла в изголовье трава…

Моцарт (со сцены, могильно): Game over!..

8 августа 2002г.