Так трудно понять

Геннадий Смирнов 2
Вдохновило http://www.stihi.ru/2011/01/28/7738

Ты та, которой я по жизни болен,
     Которую так трудно мне понять,
Из-за излишества высокомерных мнений,
     Губителей всех прошлых отношений,
Не хочешь ведь и малого принять.

Благодарю тебя за те минуты,
     Где ты была, как ангел хороша,
Так жаль, что развязались словно путы,
     Все отношения натянуто надуты
И растворилась в безысходности душа.

Ты несомненно та, что я желал,
     В эпоху нежности, счастливых измерений,
В мечтах поднявшись, там на пьедестал,
     С годами растворивших от презрений
И прочих мелочных житейских искушений.