Будут плакать цветы...

Николай Гизатулин
Будут плакать цветы
Под следами ненужного шага.
Мы собою горды,
Безнадёжно хоть сломана шпага.

Очень сложно принять
Тишину непрошедшего боя
И как сытая рать
Восхваляет пустого героя.

Я, возможно, не прав-
Не бывает достаточно солнца...
Можно жить, проиграв,
Но нельзя отрекаясь бороться!
              17 мая 2012 года