Два ангела

Александр Вальмонт
Два ангела, один печальный,
Другой весёлый, как весна,
Мне по дороге повстречались,
Когда я брёл не весть куда.

Печальный мило улыбнулся,
Весёлый смехом разразясь,
Воскликнул: "Эй, чудак, куда ты,
Плетёшься, словно битый князь???"

Я улыбнувшись и подумав,
Спросил его, какой же князь,
А он ответить не желая,
Со смеху крыльями прям в грязь...

Печальный мне рассказ поведал,
О том, как много лет назад,
Непобедимый князь поспорил,
Что он добьётся, что полюбит,
Его любая, на кого,
Укажет ангел сей весёлый, -
Непобедимым всё равно...

Тут грязь не чистя, всё со смеху,
Ещё катаясь по земле,
Весёлый пальцем ткнул в другого,
И стало всё понятно мне...