Призрак счастья...

Игорь Свищёв
Недолговечно и легко
Цветут сады белёсой дымкой.
Так близко, страстно, глубоко,
Порой изменчивой и зыбкой.

Безбрежность каплями дождя,
А может запахом сирени –
Замрёт, смятение храня,
Сокроет боль уставшей тени.

Любовь – незримая вуаль
Белеет яблоневым цветом,
И небеса – святой Грааль –
Застыли ранами рассвета.

Что с нами сделала весна?
Всё стало будто наважденье,
И дым душистый от костра
Ложится сизым провиденьем.

Недолговечно и легко,
Быть может это призрак счастья –
Так близко, страстно, глубоко
Целует в тонкие запястья...

Май, 2012 г.

                ***

Прозрачная вуаль...
http://www.stihi.ru/2011/07/27/716