Маска

Александр Вальмонт
Люди носят маски каждый день,
Их не снимают даже ночью,
Они все разные, и словно наша тень,
Маски не болеют одиночеством.

Когда ты любишь - маска эта,
Когда грустишь - как жизнь поэта,
Когда ревнуешь, плачешь ночью -
Она другая, но не точно
Ты понимаешь, что надеть.
Тебе не хочется болеть,
Но очередь подходит плавно,
Быть может, это и не славно,
Но ты болеешь и грустишь,
Потом ты любишь и молчишь,
Потом всё заново. Как грустно,
Не контролируешь ты жизнь,
Зависит всё, тебе не нужно
Порою думать, всё вал`ишь
Ты без разбора на ту маску,
Что так не вовремя пришла,
Ты жизнь читаешь словно сказку,
Но вот конец, и жизнь прошла...
...
Но ты всё в маске, и не снять
Её с тебя уж никому,
Зачем они нужны - не знаю,
Но они есть, и ты в плену.