Отзовись...

Вячеслав Изгородин
Отзовись,моя радость далекая...
Улыбнись тихой грустью луна...
Где ж ты,юность моя,синеокая
Детских дней золотая пора...

Седина забелянила голову
И по сердцу струит холодок,
Отчего так и грустно,и дорого,
Видеть дома родного порог...

Чьё же счастье забыто под кленами?,
И кому песни пел соловей?,
Как руками,ветвями зелеными,
Машет ясень печали моей...

А дорога,как лента широкая,
Снова в юность меня привела,
Отзовись,моя радость далекая,
Улыбнись нежной грустью луна...