Купола

Павел Ашукин
                Я смотрю на Москву через призму поэзии.
                Через призму музыки. Через призму любви.
                Просто так смотреть на Москву бесполезно,
                Просто так ничего не увидите Вы…
                (Геннадий Иванов)   

Под небесным куполом – вечер,
Серебрятся дома и мосты.
Этот город назначил мне встречу
В самом центре людской суеты.

Бег машин, как поток муравьиный,
Наполняет проспектов лучи.
Этот город, весёлый, старинный,
Как могучий оркестр звучит.

Тайный голос его превращений             
Вам не станет понятен, пока
Под морзянку сердечных биений
Вы не бросите взгляд в облака…

Куполами наполнено небо,
Устремлёнными шпилями ввысь.
Здесь встречается быль и небыль,
Здесь вчера и сегодня сплелись.

Нас влекут изящные линии
Рукотворных венцов чудеса,
Словно зодчих,  облачно-синие, 
Вдохновили на взлёт небеса.       

И растут за спинами крылья,
И становятся сильными плечи,
Словно куполом нас укрыла,
Как небесной десницей, вечность…
          ***