Учитель - Ученик

Александр Вальмонт
Анархии посвящается :

Сказал однажды ученик учителю: "Подвинься,
Ты воспитал меня уже,
Ты можешь мной гордиться!

Я столь силён, умён и очень смел,
Я в жизни многое успел
Надумать, совершить..."
Учитель, выйдя из себя, вдруг закричал:
"Да как посмел! Ты вздумал тут грешить,
Неужто, малый, захотел со мной бороться ты,
Ведь Я - уже созревший плод,
А ты - его цветы,
И ничего уж боле..."

Но ученик был горд, посмел
Поднять он руку, дать ей волю,
И объявить войну.

Учитель - Ученик.
Тут каждый многого достиг.
Учитель был сильней.

Учитель - Гений - Ученик,
Одно и тоже право,
Морали нет, один - Vivat,
Другому смерть - отрава.

Учитель долго жил ещё,
Учил он многих славно,
Нашёлся новый ученик
И победил тирана.

Тиран погиб, но ученик
Живёт и учит новых,
И нет конца, что говорить,
Все повторится снова...