Пафосное

Андрей Данов
Влюблен в Москву с безумной силой!
Я в ней рождён, я вырос в ней, -
В столице Матери-России
Средь куполов и площадей.
Москву всегда боготворили
И до беспамятства любили
Её величественный лик,
И третьим Римом нарекли.
В Москве, в её тенистых скверах
Нетороплив мой каждый шаг,
И отдыхает здесь душа,
И крепнет дух, и крепнет вера!
И вновь пишу в своих стихах -
Храни, Господь, её в веках...