***

Таня Юферева
Я от тебя уезжаю,
Сбросив печаль и стыд.
Нежная и чужая,
Чтоб по дорогам стыть.

Мокрая, дождевая,
В сумраке непогод.
Я от тебя уезжаю,
Видно, пришёл черёд.

Я от тебя уезжаю,
От суеты и бед.
Псина сторожевая
Тихо скулит вослед.

Грустная и смешная-
Словно с волос вода.
Я от тебя уезжаю
Видимо, навсегда.

Время опережая.....
Не обернусь взглянуть.
Я от тебя уезжаю -
Выживешь как - нибудь.

Кто - нибудь, утверждая
Скажет, не ровен час:
Где-то она блуждает,
Не прижилась у нас.

Невозмутимой фальши
Просто махну рукой.
Я не уеду дальше
Я уже далеко...