Пион и роза. Басня

Тамара Михайлова 2
Пион цену себе знал.
Всё жену себе искал.
Он подружек повидал.
Никого не подобрал.

Знатный род всё достовал.
Что б достойную избрал.
Одиноко так стоял.
Но,родных всех уважал.

Все его характер знали.
И красавца уважали.
А как розу увидал,
сразу тихим,скромным стал.

Роза молода,красива.
Но,характером спессива.
Ну,родня вся берегись!
Два характера сошлись.

Розу все боготворили.
Дом,машину подарили.
Силой милых поженили.
Очень счастливы все были.

Роза долго всё кривлялась.
Ласкою пиону сдалась.
А как детки появились,
так любовью все скрепились.

Их история знакома.
Любит розочка пиона.
С радостью его встречает,
сразу наш пион сияет.

А родня смеётся вновь.
Победила ведь любовь!!!!