Желание

Юрий Куваев
В ночное небо я взглянул               
И взор заметил беЗконечный,            
Сквозь паутину облаков блескнул    
Свет дальних звёзд-родной,предвечный.               

Мой разум,чудом увлечённый,            
Таил желание своё,               
Творцу задать вопрос серьёзный,       
Найти где счастье и Её.               

И вдруг,как вспышкой озарило,         
Видение увидел я.....               
Красы-девицы облик дивный,            
Ко мне идущей сквозь поля.               

Сердечко птицей встрепенулось,         
Я точно знал-найду тебя               
И вместе будем мы до века,               
В любви взаимой жизнь живя.               

Воздал славления я Роду,               
Родных богов благодарил,               
А вскоре на яву и встретил...             
Твой лик,который полюбил.