Фортуна

Агарков Анатолий
Фортуна-капризная все-таки дама.
Улыбку фортуны сорвать нелегко.
Иной,угодить чтоб,и стелится прямо!
И это ему не дает ничего.

Я с этою дамой знаком еще с детства.
Она где то рядом со мною жила..
И в гости,бывало,ко мне по соседству,
Когда-никогда,заглянуть,да могла.

Подарки ее так мне были приятны,
Что просто словами и не рассказать!
Детей она любит,вполне вероятно..
У них,ведь,запросы не взрослым под стать!

Сейчас ее встречу-и носом воротит
И знать,мол не знаю..и вижу впервой..
Фортуна!Привет!Неужели не вспомнит?!
Фортуна качает:"нет-нет"-головой..

И вдруг... присмотрелась..немного запнулась..
Как будто искала кого-и нашла..
Она,как когда то,тепло улыбнулась..
Затем подмигнула.. и дальше пошла.

С тех пор не подходит она ко мне ближе..
И в гости ко мне не приходит давно...
Но я не грущу,что годами не вижу..
Я знаю,что помнит меня все равно.

У каждого в жизни бывает когда то,
Фортуна стучится в закрытую дверь...
Она,как обычно всегда с нами рядом..
Захочет-зайдет.Улыбнется.Поверь.