К Безымянной. Реквием по резонансам

Глоток Эмпатии
              Б

А иней норовит...- туда...поглубже..,
где теплятся останки нежных слов...
Мне не понять, насколько я простужен
твоей зимой, насколько - нашим злом...-
в нём вдруг смыкались створки, поперхнувшись
коротким эхом выстрела в упор
по мнимым баррикадам инозвучья...

А иней в устья беззащитных спор
вползает, множа щупальца деленьем
всесильных зим на нулевой порыв...
И на симптомы наших исцелений -
табу из правил/лишь своей/ игры...

А во дворе проклюнулся спорыш...-
не нам в упрёк -  поверив в возрожденье!..

             ***



               
Перебинтуй...чекУ прижми потуже...- не дай запалу детонировать в весну
мои стихи - в них - наш апрель/простужен/...-Пускай в бинтах/пусть даже шрамом/ зарастут неугомонные больные песни...

В сны просочатся отголоски дней шальных...

Там Бог алел. Там не было отвесней пикЕ, чем нежный выдох мой в твои грехи. И бриз желаний в свод твоих коленей сребристой паутиной томные силки разматывал неспешно-вдохновенно...Вдох затаив, соприкасались мотыльки наивных строк эфирной дымкой крыльев...

Короткий век у беззаботных мотыльков - во правдах благочинного зазимья вздохнут предсмертно-сладко и...-почти-легко...

Перебинтуй!..

             ***          



               
И уткнусь в новый день, словно птица (замерзая) прибьётся к окну...- Ей - не-смерти , себе - не-былицы пожелаю, роняя в весну бесконечно-несмелый остаток бывшей поступи, славившей жизнь...

Отпусти! - и - верни - звездопады - наших вер! - иль - до звона - ножи - отточи - препарируй мне сердце - вынь занозу сквозного огня! Не робей же - в ребро упереться - всё ж сподручней...

Тобою саднят говорливые памяти свитки...

Вырви с корнем все шансы, как смерч вырывает чугунные плиты из мостов ошибавшихся?.. встреч!..

            *****