Квадрат ночи

Вилора Конти
У бытия окно - наверх и вниз…
Куда шагнёшь за мной? Вопрос весомый!
А вдруг и ты очередной каприз,
пришедший во спасенье вместе с комой?

А сладкий сон   навеет  мне добро,
Малевича затмив в квадрате ночи.
Я - часть тебя,  адамово ребро,
Та, что себе по звёздам напророчил.

Любовь взрастим мы с одного зерна,
Ликует поле… нет конца и края.
Ты не смотри на то, что   я  юна,
Вслепую за тобой пойду босая.

Нам рано примерять с тобой карниз,
Тут воспарить наш   шанс к нулю приравнен...
Я предложу такой нам   компромисс:
Как на счёт встречи на Альдебаране?