***

Дарья Калмыкова
Мне предрекали идти
Дорогою вспененных гор,
Но цветов на камнях не найти,
Лишь скал краезубый топор.

Там не видела бледного солнца
Северных бедных равнин,
Что встречало меня из оконца,
Молодую и полную сил.

Застилали мне взгляды туманы
Сухого стремленья наверх,
В поисках сеянной манны
Свершала я праведный грех.

Но холодно было на воле,
И ветры безлистых вершин,
Целуя, пронзали до боли
Нутро на пару аршин.

И в туфлях зеленого шелка
Я спустилась в долину стоять.
Облаков белогривая холка,
Теперь мне тебя не обнять!