Кто слышит Песню Пастуха

Галина Журба
Кто слышит Песню Пастуха?
Не та, что черпает и носит,
Не та, что освежит уста,
А та, что молится и просит...

Где Тело и Душа и Дух,
Там неустанное звучанье:
Играет и пасёт – Пастух,
Слух получает Воздаянье*...

Душа одна – она из трёх,
Как Мать, Сестра и, как Подруга.
И кто её такой сберёг -
В том Жизнь божественного слуха...
*
"Пастушья песня", 1891 Музей Метрополитен, Нью-Йорк
Пюви де Шаванн, Пьер Сесиль (Pierre Cecile Puvis de Chavannes)
*
Душа - Мать - потому, что в ней рождается духовное начало;
Душа -Сестра - потому, что она идет рука об руку с Учителем-Христом (Мыслью Свыше),
Душа - Подруга, потому, что Они соединяются в Чертоге Брачном - в Познании становятся едины.
Воздаянье - это в "О" Даянье, Дар во внутренний мир, внутрь, в душу, в ум;