Не это ль наказание Господне?

Федор Перевалов
Не это ль наказание Господне? -
Вот так друзей стреляют в подворотне.
Любимая, как талая вода,
Уйдет беззвучно, не оставивши следа.
И ветер, перебрав всю жесть на крыше,
Уйдет. В душе так пусто.
                Тише. Тише!
Чуть-чуть приподнимите мое сердце,
Утрите боль, посыпанную перцем,
Оставьте где-нибудь надолго
                в колыбели -
Пусть спит. И слушает все то,
                что не допели.

                "97