Дождь и немного музыки...

Ночной Бродяга
Когда мне больно,
Я просто хочу,
Чтобы шел дождь.
И дело даже не в стереотипах,
И не в «ванильности» -
Просто становится чище вокруг,
И капли сбивают наземь
Всю грязь,
Пылность помыслов,
Ложь.
Чуть легче дышится тогда на улицах,
И я забываю,
О том что на сердце. И дрожь –
Все чаще заменяет собой уверенность в пальцах,
Заставляя сбиваться с аккорда,
Заставляя кутаться в дым. И в ночь –
Выкрикивать Ее имя. Раз за разом.
Чтобы на утро снова,
С уверенностью говорить,
Что поздно, дескать уже,
Можете не пытаться помочь...
Когда мне БОЛЬНО,
Я просто играю. Истово.
Взрезая струнами душу –
Вдоль/Поперек –
И прочь – словно чумные –
Отгоняя чувства:
Беспомощность.
Безразличие.
Злость.
Мне больно.
И я почти что смирился.
Но все еще выручают –
Музыка,
Виски,
И Дождь...