Расставание

Сергей Лапшин
..а расставанье было мирным.
почти без торга и   легко.
как мир седой, «вопрос квартирный»
не смог испортил ничего..
..а  после, ужин ресторане
с  «шабли», но скромно,без затей.
затем коньяк.. потом в  кармане
привычно  стало  сто рублей.
ходили   долго  по бульварам.
поспорили по пустякам.
и улыбались грустно парам
гуляющим  то тут, то там…
авто   мелькая   дорогими
кричал им  город – надо жить!
жить по иному, жить с другими.
но жить, и помнить, и любить.