Дышло

Леонид Дудко 2
Ну, что тебе сказать про отношенья?
Предпочитаю двустороннее движенье.
Так хорошо, когда в любви всё симметрично,
И гнев, и ревность не особенно критичны.

Гораздо хуже, коль система ниппель…
Ты – как дурак, хотя немного выпил…
И в одну сторону ты дуешь, как в дуду…
А что оттуда? … - Рифму сам найду…
Припев:
       А если несудьба загнула ось,
       То получается, что что-то не склалось…
       И если не вписался в поворот –
       Остался жив -  а остальному дышло в рот…

И так живи в подробности момента,
Не обольщайся милым комплиментам,
Жизнь чувствуй всеми фибрами души
И отфильтровуй истинность от лжи…

Не словоблудствуй всуе и без тем,
Бумаги лист – для творчества тотем…
Где резюме? Ты сам найдёшь мораль
В словах, что здесь я шёпотом орал…
Припев:
       А если несудьба загнула ось,
       То получается, что что-то не склалось…
       И если не вписался в поворот –
       Остался жив -  а остальному дышло в рот…