Давай убежим

Татьяна Вахрушева
Давай поиграем — и вычеркнем просто
Чужие советы и бывших людей.
Давай убежим — забудем, что взрослые,
И будем гулять босиком по воде.

Давай отдадим, не жалея, зарплату
Печальному мальчику с верой в глазах,
Последнюю мелочь потратим на вату —
Пусть тает на сладких горячих губах.

Забудем дилеммы и кислые споры,
Научимся снова жить и мечтать,
На влажном песке витые узоры
От тихого счастья рукой рисовать.

А после домой на всю ночь опоздаем,
Поймаем душой нежно-алый рассвет
И утром уснём на стогу в сеновале,
Чтоб вместе проснуться в обнимку в обед.

Давай поиграем — не надо вопросов,
Они так мешают людям любить.
Над озером чистым крупные звёзды —
Я просто хочу их тебе подарить.