Сенокос

Николай Губин
Мужчины косами  махали,
Успеть стараясь по росе,
А дети сладко досыпали,
В своей предутренней  красе,

Вставало солнце над лугами,
Косцы спешили в шалаши,
И малых омутом пугали,
Где жили страшные ерши,

Но синь березовой речушки,
Манила  скошенной травой,
И босоногие девчушки,
Ныряли в омут с головой…


Липецк
2012 г