Этюд-экспромт

Вадим Ильич Росин
К рецензии на ст. Л. Владимирской
         «Васильками расцвечено небо»

Как слышится, так пишется -
моя любовь,  мой сон,
когда трава колышется
под ветром, вольно дышится
с Россией в унисон.

Люблю рассветы с росами,
люблю я неба синь
и шелест желтой осени,
и в рощах шум осин.

Люблю я порыжелую
от времени листву
и вишню перезрелую,
и терпкую айву.

Люблю я ливни летние,
когда клокочет град,
и вечер фиолетовый,
люблю я слушать сад,

о чем часами шепчутся
его листва с луной,
вдыхая "дым отечества"
с фиалкою ночной.
……………………….

      17 мая 2012