Снова белая ночь

Тамара Пеункова 2
Снова белая ночь опускает свой полог
На каналы, мосты, на дворцы, парапеты,
Размывает границы, и призрачный город
Ворожит на глазах у влюблённых, поэтов.

По следам, по шагам из столетья в столетье
По брусчатке, асфальту, аллеями Сада
Мы с тобой, как давно повзрослевшие дети,
В Петербург возвращаемся из Ленинграда.

Укрощённые кони процокают мимо,
И крылатые львы, как домашние кошки,
Снова встретят нас взглядом как самых любимых,
Промурлыкав нам что-то своё на дорожку.

И таинственный свет вдруг сотрёт деликатно
И морщинки у нас, и у них кракелюры.

Слишком молоды мы и друг другом богаты,
Чтоб себя ощущать «уходящей натурой».





фото из интернета