Жизнь на кончике весла...

Иннокентий Парфёнов
Надо мною в звездах небо,
словно в дырках черный плащ.
В те края, ещё где не был,
тянет так меня, хоть плачь.
Снять бы с плеч усталых лямки
неподъёмных рюкзаков,
у реки, на рыбной ямке:
вот и дом уже готов.

Перекаты, переходы,
жизнь на кончике весла.
И неважно, что погода
вновь сюрприз преподнесла.

Утром солнце над порогом
серебрит валов гряду.
Где тот камень, о который
разобью мечту свою?
Так по жизни мы с друзьями
делим радость и печаль.
И сквозь камни, мели ямы
наша жизнь несётся вдаль.

Перекаты, переходы:
жизнь на кончике весла.
Это здорово, что годы
не разлучат нас, друзья!