Вечер

Алёна Лукьяненко
И снова вечер, тьма и грусть.
В душе так пусто и уныло.
Я жить устала. Ну, и пусть!
И я практически остыла.

Уже погасли фонари,
Но до сих пор луны не видно.
Я не хочу такой любви.
Смотреть в глаза тебе мне стыдно.

А за окном то дождь, то снег.
Весна, прохлада, сильный ветер.
Ты самый мой любимый человек.
Ты просто лучше всех на свете.

Уставшие глаза глядят на монитор,
И пальцы клавиши на ощупь нажимают.
Оптическая мышь как светофор.
Тебя мне не хватает, точно знаю.

Мне в сердце не хватает гигагерц.
Оно как главный чип – микропроцессор,
А я боюсь, что всё уже - конец,
И разорвёт его души моей компрессор.

Мой мозг не понимает ничего,
Как HDD снижает обороты,
И не могу понять я только одного:
Ты тот, кто нужен мне? Ну, кто ты?

И памяти как будто не хватает.
Не память это, а сплошной склероз.
Она системные все файлы удаляет.
Реестр чистит, не вопрос.

И в ней уже нет больше места,
И файлы просто негде сохранять.
Обидно, что я не твоя невеста,
Но я могла бы ею стать.

И в голове моей всё так перемешалось,
Что память невозможно прочитать.
Наверное, я зря так испугалась.
Я всё смогу, попробую опять.

Одним щелчком я запущу оптимизацию,
А если нет, то я нажму формат.
Как аспирин пройдёт дефрагментация,
И к жизни вновь появится азарт.

И снова будет утро, день и вечер.
«Всё будет хорошо», - скажу себе
И снова буду ждать я нашей встречи,
Когда ты скажешь мне, что я нужна тебе.


21.03.06